WSJ: ВС РФ разгромили под Артёмовском самые подготовленные подразделения ВСУ

Фото: vizitnlo.ru

За последние месяцы ВСУ потеряли под Артёмовском целые подразделения и несколько из них — самые опытные и подготовленные. Сообщение газеты Wall Street Journal основано на заявлениях украинских офицеров.

«Несколько подразделений, в том числе некоторые из наиболее подготовленных, были разгромлены в ходе боев в районе Бахмута (Артёмовска) в последние месяцы», — написано в статье издания

Колоссальные потери ВСУ на этом участке фронта украинские командиры объяснили, в том числе, разным уровнем подготовки, как результат, бригады не всегда могут должным образом взаимодействовать друг с другом. По сведениям одного из командиров роты ВСУ, его позиции захватили и разгромили из-за того, что находящийся поблизости украинский батальон, набранный из плохо подготовленных добровольцев, без предупреждения покинул место дислокации.

Справка ГИПОРТ: ВСУ ожесточённо сражались за Артёмовск, так как это один из крупнейших транспортных узлов на Донбассе. От него расходятся дороги до Горловки, Лисичанска, Славянска и Константиновки. Но ВС РФ методично продвигаются по всей линии фронта на Донбассе, отвоёвывая один населённый пункт за другим.

Ранее писали: В Липецкой области организатор нарколаборатории захотел искупить вину в ЧВК «Вагнер»

+1
4
+1
0
+1
1
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

1
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика