Захарова пошутила про сбежавшего из Крыма на Украину дельфина-подрывника

Фото: МИД РФ

«Вашингтон и Лондон идут проторенной дорогой использования управляемых утечек в ситуации вокруг Северных потоков», — написала в своем телеграмм-канале Мария Захарова.

Официальный представитель российского МИД заявила, что не будет удивлена, если в результате очередного «расследования» выяснится, что трубопроводы «Северных потоков» уничтожил сбежавший из Крыма на Украину дельфин-подрывник.

«А единственной уликой, указывающей на причастность англосаксов к теракту, будет признан озвученный Лиз Трасс маршрут, которым млекопитающее и воспользовалось, метнувшись от одного Черноморского побережья до другого через Балтику, — сыронизировала Мария Захарова в своем телеграмм-канале.

Официальный представитель российского МИД добавила, что технологии управляемых утечек для формирования нужной повестки Британия и США опробовали на ситуациях вокруг Солсбери и Эймсбери, Навального с новичком и т. д.

Взрыв на Северных потоках произошел 26 сентября 2022 года в экономической зоне Дании и Швеции в Балтийском море. Президент России Владимир Путин назвал произошедшее «беспрецедентной диверсией, по сути – актом международного терроризма в отношении магистральных газовых трубопроводов».

В феврале 2023 года известный американский журналист Сеймур Херш опубликовал расследование, доказывающее причастность к диверсии спецслужб США и НАТО и лично американского президента Байдена.

Американские СМИ в ответ накануне опубликовали статьи, источники которых утверждают, что диверсии на «Северных потоках», «вероятно, совершили люди, связанные с Украиной».

+1
0
+1
0
+1
1
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0




Другие новости этой рубрики
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика