Ситников: готовится бунт, Кличко поднимает граждан на баррикады против Зеленского

GENYA SAVILOV/AFP

На Украине нарастает недовольство из-за борьбы Зеленского с «неудобными мэрами». Глава офиса президента Украины Андрей Ермак лично тормозит отправку помощи для починки запчастей в бывшем Днепропетровске. Об этом пишет «Свободная Пресса».

По мнению обозревателя издания Александра Ситникова, Киеву важно убрать одного из «тяжеловесных» мэров. Это глава Днепра Борис Филатов.

Камнем преткновения стал закон № 5655, согласно которому Ермак определяет контроль над застройкой городов. Сам Филатов назвал закон лживым, циничным и наплевательским – на органы местного самоуправления.

В стороне не остался столичный мэр – Виталий Кличко. Он назвал документ нарушением прав жителей общин. Киевский глава записал видео, в котором возмутился из-за судебного процесса над экс-мэром Чернигова Владиславом Атрошенко. Отстранение от обязанностей за административное нарушение в судебном порядке он назвал прецедентом.

Ситников напомнил о негодовании в украинской Сети. Там некий известный украинский блогер уже интерпретировал спич Кличко как призыв на баррикады против Зеленского.

Ранее депутат Вассерман рассказал, долетят ли американские ракеты ЗРК Patriot до Ростова.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика