Замглавы МИД Украины Мельник послал к чёрту политиков ФРГ из-за их призыва к миру с Россией

Несколько немецких политиков, среди которых сын экс-канцлера историк Петер Брандт, призвали к скорейшему прекращению огня на Украине и переговорам с Россией. Но замглавы МИД Украины Мельник назвал идею маразмом и послал её инициаторов к чёрту.

Андрей Мельник заявил, конфликт Украины и России может быть исчерпан только при принятии «формулы мира» Владимира Зеленского, сообщает РБК.

Он написал в своём паблике: «Приветствую вас, Петер Брандт и другие сторонники мира, идите вы все к чёрту. Ваша идея – мишура и маразм». Он выразил категоричное убеждение, что украинцы никогда не поддержат такую идею.

Его поддержал посол Украины в ФРГ Алексей Макеев, назвавший предложение «цинизмом по отношению к жертвам россиян».

Скандальные высказывания украинских политиков появились после публикации призыва «Помиритесь» в Berliner Zeitung, у которого много подписантов. Его авторы настаивают: вместо эскалации нужен язык дипломатии. Они рекомендовали канцлеру Олафу Шольцу вместе с французским лидером Макроном убедить Китай, Бразилию, Индию и Индонезию стать посредниками в решении вопроса.

Но Киев отвечает: если прекратить огонь, Россия сохранит за собой присоединенные регионы.

Андрей Ярославовия Мельник — Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в ФРГ в 2014-2022 годах, кандидат юридических наук.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика