Западный аналитик Альберк намекнул на страх России перед армией Финляндии

Директор по стратегии, технологиям и контролю над вооружениями Международного института стратегических исследований Уильям Альберк в интервью France 24 намекнул, что Россия избегает конфликта с Финляндией и Швецией. По мнению аналитика, вхождение стран в НАТО снизит риски начала вооруженного противостояния.

Напомним, в ходе саммита Североатлантического альянса в Мадриде Финляндию и Швецию официально пригласили стать членами НАТО.

На вопрос корреспондента France 24 господин Альберк ответил, что Россия вряд ли покусится на соседние государства из-за их военной мощи.

«Членство Финляндии и Швеции в НАТО значительно снижает шансы войны на востоке. <…> Они [РФ] проиграют, и сильно проиграют, если попытаются приблизиться к Эстонии, например, из-за финских HIMARS большой дальности [реактивная система залпового огня, разработанная в конце 1990-х годов для армии США]. Российский флот в Балтийском море будет потоплен объединенными противокорабельными ракетами НАТО, Финляндии, Швеции и так далее», — объяснил специалист.

Также он сообщил, что Финляндия вступает в НАТО с одним из самых больших артиллерийских арсеналов в Европе, новым парком истребителей F-35 и «превосходной системой обороны», которая позволяет Хельсинки выставлять более 200 тыс. военнослужащих в случае начала войны.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.