Зеленский сделал 9 мая Днем Европы


В текущем году День победы 9 мая в Украине праздновать не будут. Зеленский подписал указ, который сделал этот день Днем Европы.

Документ вчера вечером был опубликован на странице украинского президента. В нем отмечается европейская идентичность украинцев, в связи с чем, и праздники следует отмечать, как в Европе. В связи с решением Владимира Зеленского, теперь в Украине 9 мая будет Днем Европы, а 8 мая украинцы в будущем году будут отмечать День памяти и победы над нацизмом во Второй мировой войне. Так что, в текущем году Украина праздновать День Победы не будет.

«Осознавая европейскую идентичность украинского народа… постановляю установить на Украине День Европы, который отмечается каждый год 9 мая совместно со странами Европейского союза», — говорится в указе украинского президента.

В Верховной раде Украины также требуют отменить празднования 8 марта и Дня труда. Кроме того, уже отменен День защитника отечества 23 февраля. Таким образом, украинские власти продолжают держать курс на полный разрыв связей с Россией и отказ от общей истории. По мнению современных украинских лидеров, в умах украинцев вообще не должно остаться каких-либо мыслей о единстве их народа с русскими.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0




Другие новости этой рубрики
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика