New Scientist: Резкое изменения климата ухудшает течение большинства инфекционных заболеваний

Фото: taganrogprav.ru

Исследователи из Гавайского университета обнаружили, что климатические явления могут усугубить некоторые инфекционные заболевания, передающиеся воздушно-капельным путём. Об этом передаёт New Scientist.

Камило Мора из Гавайского университета в Маноа и его коллеги проанализировали более 77 000 научных работ, чтобы выяснить, как некоторые климатические явления, включая наводнения и тепловые волны, повлияли на 375 передающихся воздушно-капельным путём заболеваний. Они обнаружили, что в 58 процентах случаев болезни усугублялись.

Мы знали, что данные явления тесно связаны. Так, жара, дожди и наводнения в наибольшей степени повлияли на тяжёлое течение некоторых заболеваний, а изменение уровня моря — в наименьшей степени, —

заявил исследователь Мора

Специалист также добавил, что одним из примеров является потепление. По словам эксперта, оно приводит к распространению болезней в Арктике. Так, всем известен случай вспышки сибирской язвы в 2016 году после того, как мальчик дотронулся до оттаявшей туши северного оленя. Кроме того, вирус Эбола, который передают летучие мыши, косвенно связан с резким потеплением.

Исследование также показало и положительные результаты: некоторые климатические факторы снизили риск 16 процентов заболеваний. Например, засуха уменьшила количество комаров, которые переносят множество болезней.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.