Новую эру в биологии открыл российский учёный из «Сириуса» Максим Никитин

https://miptstream.ru

Откуда пошла жизнь, что скрывает наш мозг и другие фундаментальные вопросы теперь могут получить ответы, считает мировое научное сообщество после публикации сотрудником Научно-технологического университета «Сириус» Максимом Никитиным открытия о механизме хранения информации в ДНК в статусном научном журнале Nature Chemistry. Интервью с Максимом Никитиным показали на 1tv.ru.

Впервые за существование нашей цивилизации русская наука перевернула представление человечества о работе ДНК. Это научный прорыв, достойный Нобелевской премии, новая эра в биологии.

В репортаже рассказали, что российский исследователь Никитин обратил внимание на то, что раньше не замечали другие микробиологи и генетики — на небольшие молекулы ДНК, которые по структуре максимально непохожи на знакомые нам двойные спирали, в научной среде подобные неучитываемые частицы называют мусором.

Однако выяснилось, что они тоже существенно влияют на передачу генетической информации. Изучение этого «мусора», его влияния на генетические связи, открывается путь к пониманию причин многих процессов, которые раньше казались необъяснимыми, к ним относится невозможность лечения некоторых заболеваний.

В интервью Максим Никитин сказал, что учитывая его открытие теперь можно заняться поиском исцеления от считающихся неизлечимыми болезней, поиском процессов омоложения, исключения побочных эффектов от применения медикаментов.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Показать комментарии (3)
Яндекс.Метрика