Профессор Альтштейн: сибирские зомби-вирусы не вызовут пандемии

Фото: https://cdn.profile.ru

Возможность прихода новой пандемии, вызванной сибирскими зомби-вирусами, прокомментировал профессор Центра Гамалеи Анатолий Альтштейн. По мнению ученого, слухи об опасности патогенов сильно преувеличены.

На самом деле угрозы экспансии в мир найденных микроорганизмов не существует, считает Альтштейн. По словам эксперта, некоторые вирусы действительно могли сохраниться в вечной мерзлоте. Известно, например, о находке споров сибирской язвы.

С очень малой долей вероятности ее могут подхватить животные, а от них и люди. Однако ни эпидемии, ни пандемии это не вызовет, самое худшее — локальные вспышки, которые периодически регистрируются в мире. Земные глубины таят вирусы разной природы, но смертельных среди них нет.

Цивилизованному человечеству на протяжении уже нескольких тысяч лет, известны основные опасные болезни и их источники. Это не значит, что исследовать явление не нужно, но реальная угроза человека — преувеличение.

Напомним, прогнозы о наступлении новой пандемии зомби-вируса растиражировала британская The Guardian с подачи генетика Жана-Мишеля Клавери из университета Марселя, Франция. Учёный, изучающий проблему с 2014 года, считает, что древние сибирские вирусы могут высвободиться из-за глобального потепления и вызвать вспышку неизвестных заболеваний.

+1
1
+1
0
+1
0
+1
0
+1
1
+1
0
+1
0
Источник Говорит Москва



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика