Ученые из России создали чистый белок из мясокостного сырья для спортсменов

Фото: https://mustafakebab.ru/

Российские ученые, представляющий Кемеровский государственный университет, разработали новый метод производства чистого белка с низким молекулярным весом.

Об этом сообщает издание ТАСС. По информации источника, российские ученые создали белок из свинины, говядины и птицы. Его преимуществом, по словам заведующего лабораторией экологического инжиниринга КемГУ Романа Ворошилина, является легкая усвояемость организмом человека. Именно это качество делает белок идеальным вариантом для диетического и спортивного питания.

По словам ученых, эти белки быстро усваиваются кишечником, тем самым обеспечивая доступ к аминокислотам, которые синтезируют собственные белки организма.

Исследователи рассказали, что еще одним преимуществом нового белка является дешевая технология производства. Она позволяет сократить время получения готового продукта почти втрое, а расход воды – вдвое.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0




Другие новости этой рубрики
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика