Пятница, 22 ноября, 2024
0.8 C
Москва

Ученые из России создали чистый белок из мясокостного сырья для спортсменов

Российские ученые, представляющий Кемеровский государственный университет, разработали новый метод производства чистого белка с низким молекулярным весом.

Об этом сообщает издание ТАСС. По информации источника, российские ученые создали белок из свинины, говядины и птицы. Его преимуществом, по словам заведующего лабораторией экологического инжиниринга КемГУ Романа Ворошилина, является легкая усвояемость организмом человека. Именно это качество делает белок идеальным вариантом для диетического и спортивного питания.

- Рекомендации -

По словам ученых, эти белки быстро усваиваются кишечником, тем самым обеспечивая доступ к аминокислотам, которые синтезируют собственные белки организма.

Исследователи рассказали, что еще одним преимуществом нового белка является дешевая технология производства. Она позволяет сократить время получения готового продукта почти втрое, а расход воды – вдвое.

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Рекомендуем

17 ценных советов от Карлоса Кастанеды

Мало что может сравниться с глубиной и эффективностью способов...

​Дети и уборка. 5 рабочих лайфхака для поддержания порядка

Если в доме появляется ребенок, особенно несколько, о порядке...

​Обзор кэшбэк-сервисов: анализируем и выбираем лучшие

Пожалуй, сейчас уже не осталось людей, которые не совершили...

Спирулина — бесценный дар природы

Спирулина - это сине-зеленная водоросль. Единственное растение на планете,...

Статьи по теме

Новое на ГИПОРТ

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x