Актёр Артур Смольянинов признан иностранным агентом

фото: tvc.ru

Также в обновлённый список Минюста попал Артемий Троицкий

Российский актёр Артур Смольянинов, сыгравший в фильме Фёдора Бондарчука «9 рота», признан иностранным агентом. В обновлённый реестр физических лиц, осуществляющих функции иностранных агентов, попал также музыкальный критик Артемий Троицкий. Документ опубликовали 13 января 2023 года на сайте ведомства.

Напомним, иноагент Смольянинов в одном из интервью заявил, что готов принять участие в СВО, но только на стороне Украины. Также артист сказал, что ему всё равно, что будет с Россией дальше. Из-за этих высказываний глава СК России Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело против кинодеятеля.

Помимо Смольянинова и Троицкого иностранными агентами признали бывшего координатора пермского штаба Навального (экстремистская организация) Сергея Ухова, бывшего священнослужителя Сергея Кирсанова, журналиста Александра Шелеста, юриста Анатолия Фурсова.

Ранее Артура Смольянинова оштрафовали на 30 тысяч рублей по делу о дискредитации Вооружённых сил России. Напомним, актёр снялся в кинолентах «Жара», «Ёлки», а также в российских сериалах – «Убойная сила» и «За час до рассвета».

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика