«Альянс патриотов Грузии» заявил, что Сталина на иконе святой Матроны заменят

Фото: artembolnica2.ru

Сюжет встречи лидера СССР Иосифа Сталина с Матроной Московской на иконе, которая находится в кафедральном Соборе святой Троицы в Тбилиси, перепишут. Об этом сообщил глава партии «Альянс патриотов Грузии» Давид Тархан-Моурави.  

«Эту фигуру заменят, например, на женщину, больную раком, которую излечила Матрона. Это десятисантиметровая фигура, на ее замену нужно около получаса», — сказал он в эфире канала «Пирвели».

По его словам, негативная реакция радикалов в Грузии на образ Сталина связана с падением уровня образования, так как на иконах изображают не только святых. Например, в иконографии земной жизни Иисуса Христа часто появляется фигура Понтия Пилата, который распял его.

При этом Тархан-Моурави поддержал решение Патриархии православной церкви в Грузии убрать Сталина с образа блаженной Матроны.

11 января пресс-служба католикос-патриарха всея Грузии Илии II призвала «Альянс патриотов» переписать икону. Там подчеркнули, что встреча лидера ССР со святой Матроной из-за недостаточности доказательств не включена в канонический текст ее жития и не признана РПЦ.

Ранее портал ГИПОРТ сообщал, что икону с изображением Сталина нашли в храме Цминда Самеба в Грузии.

+1
1
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Источник "Лента"




Другие новости этой рубрики
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика