Автомобилистов предупредили о прекращении полной заправки на АЗС с 14 июля

В России совсем скоро будет введено новое правила заправки топлива, об этом было заявлено на днях во время совещания руководителей автозаправочных станций (АЗС).

В распространённом накануне релизе отмечается, что с предстоящего четверга, 14 июля, на заправочных станциях Центральной России будет отменена заправка «до полного бака», передаёт агентство АБН.

В распространённом документе подчёркивается, что в ближайшее время правило отмены «полного бака» распространиться на все российские регионы.

По словам представителей отрасли, такое решение – единственно правильное в условиях времени отпусков, когда автолюбители стараются заправлять транспортные средства с излишками – то есть, заправляя не только баки, но и наливая топливо в канистры.

На возмущение некоторых водителей эксперты пояснили, что «недозаправка» – это вполне разумная мера, которая поможет автолюбителям избежать поломок топливной и вентиляционной систем в пути под палящим солнцем.

По их словам, чрезмерное нагревание бензина в баке способствует тому, что нагретая жидкость увеличивается в объеме и может заполнить дренажные трубки, откуда попадёт в другие узловые системы машины.

Ранее портал ГИПОРТ писал о скором снижении цен на бензин и дизтопливо на российских заправках.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.