Виталий Наполов, доцент биологии, рассказал о полезных свойствах миндаля, а также о том, кому он полезен, об этом пишет «RT на русском».
По словам Наполова, миндаль богат витаминами, белком, жирами, которые способствуют быстрому усвоению организмом минералов и антиоксидантов.
Миндаль оказывает благоприятное воздействие на работу сердца, сосудов, также его рекомендуют для ежедневного употребления в пищу гражданам для укрепления нервной системы и улучшения гормонального фона. Богатое содержание микроэлементов и витаминов укрепляет ногти, волосы и улучшает состояние кожи.
В среднем в день рекомендуется употреблять в пищу не более 30 грамм миндаля, это примерно 25-30 плодов миндаля, для восполнения необходимого числа витаминов.
Употребление большого количества миндаля в пищу может нанести вред организму, так как в 100 граммах содержится около 600 ккал. Также перед употреблением миндаля стоит помнить о том, что он является высокоаллергенным продуктом.