Бывший протодиакон РПЦ Андрей Кураев заявил о своей миграции в Прагу

фото: mtdata.ru

Бывший протодиакон Андрей Кураев, который был лишен сана по указу патриарха Московского и всея Руси Кирилла, заявил, что покинул Россию, уехав в Прагу, где провел детские годы и где не собирается оставлять свое дело. Об этом он поделился в Telegram-канале.

Он также подчеркнул, что в европейских странах он может легко проводит публичные встречи и лекции.

Стоит напомнить, что Епархиальным судом было принято решение о том, чтобы лишить Кураева сана. Основанием для этого послужило опубликованное в блоге погибшего 21 апреля 2020 г. протоиерея Александра Агейкина, где Кураев просто глумился над ним.

В апреле 2021 г. патриархом Кириллом было утверждено лишение Кураева сана, однако был введен мораторий на издание данного указа. Это было сделано для того, чтобы протодиакон Андрей проанализировал свои поступки и вернулся бы на церковный путь, который был избран им первоначально.

В апреле патриарх Кирилл все-таки оставил Кураева без сана. В указе глава РПЦ указал, что в период наложения патриаршего моратория на решение Епархиального суда Москвы в отношении Кураева, он не показал того, что покаялся и осознал своих ошибок.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
1
+1
0



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика