Daily Express: Эти растения помогут избавится от комаров в жару

Эксперты британской компании «Ваш дом за границей» советуют использовать масло чайного дерева, цитронеллу, лаванду, масло корицы и эвкалиптовое масло лимона, сообщает Daily Express.

Комары — очень распространенная проблема в летние месяцы, а во время жары сезон комаров достигает своего пика. Именно такие растения помогут с лёгкостью избавится от насекомых.

Так, цитронелла — это натуральное и эффективное эфирное масло, которое обладает не только лечебными свойствами, но и действует против комаров, поскольку они ненавидят его запах. Как передаёт журнал, эксперты рекомендуют посадить это растение в саду или поставить в доме. Кроме того, можно приобрести масло в баночках или спреи с цитронеллой.

Помимо этого, лаванда и лавандовое масло также являются одним из самых эффективных природных средств от комаров. Лаванда обладает обезболивающими, противогрибковыми и антисептическими свойствами, которые успокаивают и смягчают кожу после укусов комаров.

Масло чайного дерева известно своими антисептическими, противомикробными и противовоспалительными свойствами. Однако оно является очень эффективным средством от насекомых, поскольку его интенсивный аромат отпугивает комаров. Его мощные лекарственные свойства также способствуют быстрому заживлению комариных укусов.

Кроме того, и корица известна своими свойствами. Так, можно добавить несколько капель эфирного масла корицы в миску с водой и оставить ее в спальне на ночь.

Наконец, масло лимонного эвкалипта является одним из наиболее известных природных репеллентов. Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) в Америке одобрили его в качестве эффективного ингредиента в средствах от комаров.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.