Отказ от мясных полуфабрикатов, вредных привычек и активный образ жизни поможет уменьшить риск развития рака кишечника, сообщил доктор-онколог Джеймс Рид из Британии, пишет “Газета.ру” со ссылкой на Daily Mail.
- Рекомендации -
По словам хирурга, для здоровья кишечника в день надо потреблять около 30 граммов клетчатки из растительной еды. Это, к примеру, тарелка овсянки или пару кусков хлеба из муки грубого помола. Клетчаткой богаты макароны, рис, бананы и брокколи. Ежедневное употребление одного яблока и ложки шпината, как считает Рид, убережет от рака кишечника.
Напротив, повышают риски недуга мясные полуфабрикаты, включая сосиски, бекон, хот-доги и др.
Курение и алкоголь также способны повышать риски появления болезни.