Давид Мелик-Гусейнов поделился идеей о пересмотре системы оценок в школах после суицида школьницы в Арзамасе

Министр здравоохранения Нижегородской области в своем Telegram-канале высказал идею введения накопительного балла вместо привычных оценок. На такие мысли его подтолкнул недавний суицид ученицы пятого класса в Арзамасе.

Также он выразил соболезнования близким девочки. По его словам, дети сейчас находятся в не меньшем стрессе, чем взрослые. К ним предъявляют высокие требования относительно уровня знаний и полученных оценок. Некоторые способны принимать их слишком близко к сердцу.

«Можно рассуждать, предотвратима ли была трагедия и кто виноват, но, к сожалению, ребенка не вернуть. Размышлял на эту тему, а что если бы был накопительный балл. Учишься, сдаешь, пересдаешь, если надо, и достигаешь того балла, на который хватит старания. Но это размышления. Тему надо глубоко прорабатывать».

Давид Мелик-Гусейнов

Идея Давида Мелик-Гусейнова по поводу введения накопительного балла вместо привычной системы оценок — интересная мысль. Благодаря такому подходу многие дети могли бы не так остро реагировать на плохие результаты в учебе. Возможность исправления и увеличения накопительного балла позволила бы улучшить успеваемость многих школьников.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Источник Нижегородская правда ТГ канал Давида Мелик-Гусейнова
Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Яндекс.Метрика