Депутат Хамаев раскритиковал Кадырова за награду сына, избившего задержанного

Фото: o-tendencii.com

Депутат Госсовета республики Татарстан Азат Хамаев критично высказался о награждении сына главы Чечни Рамзана Кадырова Адама, который стал Героем республики, после того как избил поджигателя Корана. Об этом он заявил на заседании регионального парламента в четверг, 19 октября.

Во время обсуждения законопроекта о патриотическом воспитании парламентарий задался вопросом, в каком правовом поле сейчас живет страна.

«Вот пример такого вопроса, на который мы должны дать ответы: глава субъекта России за избиение человека присваивает звание Героя своему сыну. Дальше, развивая свою идею, он говорит, что сын является героем всех мусульман. Кто может ответить?» — сказал Хамаев.

При этом не назвал напрямую имена Рамзана и Адама Кадыровых. Реакции других депутатов на это заявление не было.

В сентябре глава Чечни показал видеозапись, где его сын избивает арестованного по обвинению в поджоге Корана Никиту Журавеля. «Побил и правильно сделал», — заявил политик. Позже Кадыров встретился сам с задержанным, тот сказал о своем намерении принять ислам.

В октябре Адам Кадыров стал Героем Чечни. Депутат Государственной думы Адам Делимханов назвал его «ярким примером грамотного, образованного и целеустремленного молодого человека».

Ранее портал ГИПОРТ сообщал, что Кадыров пообещал выполнить любой приказ Путина даже ценой своей жизни.

+1
1
+1
0
+1
1
+1
0
+1
1
+1
3
+1
0
Источник "Лента"




Другие новости этой рубрики
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Подробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика