Детский врач-невролог рассказал, как спасти ребенка от теплового удара

Детский невролог Видновской районной клинической больницы Минздрава МО Дмитрий Кузьмин в беседе со СМИ рассказал, как спасти детей от тяжелых последствий сильной жары. По его словам, высокая температура может быть опасна, хотя само по себе нахождение ребенка на свежем воздухе только приветствуется.

Особенно внимательными с малышами стоит быть автолюбителям — по пути на пляж или дачу ребенок попросту может перегреться.

«С малышами следует быть очень осторожными при перевозке в транспорте – ребенок в машине может сильно перегреться. Ни в коем случае нельзя оставлять детей даже ненадолго в салоне автомобиля», — объяснил Кузьмин.

Одежду лучше выбирать светлых оттенков из натуральной ткани, также обязательный предмет гардероба — головной убор. Родителям всегда советуют иметь при себе бутылку с питьевой водой или фруктовый сок.

В группе риска находятся младенцы до трех месяцев, поскольку их терморегуляция еще не совершенна, добавил специалист:

«Полезно распеленать ребенка, чтобы дать подышать всему телу – ведь терморегуляция осуществляется за счет всех кожных покровов. А в жаркие дни гулять с малышом можно лишь до девяти утра или после шести вечера, воздерживаясь от пребывания на улице в часы активного солнца».

Первыми симптомами теплового удара Кузьмин назвал тошноту и слабость. Как только ребенок пожалуется на такое состояние, следует немедленно ограничить физическую активность, положить ребенка и приложить к его голове смоченную водой ткань.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.