Историк Шаповалов заявил, что будущее Украины кроется в конструктивном взаимодействии с Россией

Фото: argumenti.ru

С самого момента своего формирования Украина всегда была зависимым, коллаборационистским образованием, ни одни власти так и не смогли консолидировать и объединить украинское общество, будущее Украины возможно только при ином руководстве и только в союзе и взаимодействии с Российской Федерацией. Такое мнение высказали опрошенные РИА Новости эксперты в области политологии и истории.

4 декабря 1917 года Совет народных комиссаров РСФСР объявил о признании Народной Украинской Республики.

«Существовала она очень короткий период времени, но почти весь период существования была коллаборационистским правительством, поддерживала немцев. Они же ее потом ликвидировали, передав власть Скоропадскому, потом поддерживала поляков», — сообщил заместитель директора Института истории и политики МПГУ, кандидат исторических наук Владимир Шаповалов.

Он отметил, что украинское правительство в изгнании сначала поддерживало нацистскую Германию, а затем США.

«В 1992 году первый президент Украины Кравчук получил символы государственной власти от последнего президента УНР в изгнании Плавьюка, который являлся коллаборационистом, бандеровцем, входил в организацию украинских националистов», — уточнил эксперт.

По его мнению, нынешняя украинская элита привязала себя к этой истории предательства.

Кандидат политических наук, заведующий кафедрой политических наук и международных отношений Челябинского государственного университета Василий Зорин высказал похожее мнение.

«Мне кажется, что украинское государство не до конца прошло процесс становления, формирования», — считает он.

Ученый привел два аргумента в пользу данной точки зрения. Первый состоит в том, что Украина не смогла выработать общую идентичность, консолидировать людей и сформировать однородное политическое пространство.

«Мы можем видеть, как проходили в нулевые, в десятые годы на Украине выборы. Западные, восточные регионы страны представляли собой совершенно разные политические и идеологические общности», — высказался эксперт.

Украина была изнутри расколота и правящие элиты и до 2022 года неэффективно справлялись с задачами по консолидации общества, отметил Зорин.

«Правящий режим на Украине зависим и неполноценен и опирается в своей работе на поддержку внешних сил и во многом даже управляется, координируется со стороны», — сказал ученый.

Он отметил, что нужно быть реалистами и понимать, что Россия никуда не денется, русские и украинцы — это один народ, одна культура, один язык, одна вера, одна история. Поэтому заявления о том, что Украина — это Европа, подразумевая под этим Европейский союз, абсолютно бессмысленны.

«Украина сможет быть нормальной, позитивно развивающейся страной, иметь будущее только, если это будущее будет связано с Россией», — заключил Шаповалов.

Ранее портал ГИПОРТ сообщал, что Украина разворачивает борьбу против собственных священников.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Источник РИА Новости
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика