Светлана Ильяшенко, врач-гастроэнтеролог, назвала гречневую крупу самой полезной из всех, которые в настоящее время доступны для потребителей, об этом пишут РИА Новости.
По словам Ильяшенко, в гречневой крупе содержится большое количество микроэлементов и полезных веществ, которые насыщают организм. При этом гречка является низкокалорийным продуктом, несмотря на свои полезные свойства.
Еще одно преимущество гречневой крупы заключается в том, что она может употребляться в пищу даже людам с аллергическими заболеваниями и она не содержит глютена.
Также гастроэнтеролог назвала и крупы, которые по ее мнению, рекомендуется употреблять с осторожностью, так как они могут привести к патологиям ЖКТ. Такими крупами Светлана Ильяшенко назвала пшеницу и манку.