Валерия Ломова, врач-гастроэнтеролог, назвала продукты, которые приводят к разрушению печени, об этом пишет «Свободная пресса».
- Рекомендации -
По словам гастроэнтеролога, нанести вред печени могут жирные сорта мяса, сало, колбасы и колбасные продукты, сливочное масло и маргарин, так как содержат в своем составе большое количество животных жиров.
Кроме мяса и большого количества животных жиров, также негативное влияние оказывает алкоголь, причем даже в большей мере. Все дело в том, что алкоголь приводит к разрушению клеток печени, что приводит к серьезным осложнениям, таким как цирроз или фиброз.
Также не следует злоупотреблять и фруктами, так как их избыток может спровоцировать жировое перерождение печени. Лучше всего фрукты заменить несладкими ягодами.