Воскресенье, 24 ноября, 2024
-2.4 C
Москва

Гастроэнтеролог Ломова: мясо, масло и фрукты разрушают печень

Валерия Ломова, врач-гастроэнтеролог, назвала продукты, которые приводят к разрушению печени, об этом пишет «Свободная пресса».

- Рекомендации -

По словам гастроэнтеролога, нанести вред печени могут жирные сорта мяса, сало, колбасы и колбасные продукты, сливочное масло и маргарин, так как содержат в своем составе большое количество животных жиров.

Кроме мяса и большого количества животных жиров, также негативное влияние оказывает алкоголь, причем даже в большей мере. Все дело в том, что алкоголь приводит к разрушению клеток печени, что приводит к серьезным осложнениям, таким как цирроз или фиброз.

Также не следует злоупотреблять и фруктами, так как их избыток может спровоцировать жировое перерождение печени.  Лучше всего фрукты заменить несладкими ягодами.

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Рекомендуем

17 ценных советов от Карлоса Кастанеды

Мало что может сравниться с глубиной и эффективностью способов...

​Дети и уборка. 5 рабочих лайфхака для поддержания порядка

Если в доме появляется ребенок, особенно несколько, о порядке...

​Обзор кэшбэк-сервисов: анализируем и выбираем лучшие

Пожалуй, сейчас уже не осталось людей, которые не совершили...

Спирулина — бесценный дар природы

Спирулина - это сине-зеленная водоросль. Единственное растение на планете,...

Статьи по теме

Новое на ГИПОРТ

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x