Главком: Киевский театр изменил в спектакле фамилию персонажа Зеленского

copy.yandex.net

Отрицательный персонаж одного из спектаклей театра, расположенного в Киеве, был переименован из-за того, что у него такая же фамилия, как у президента Украины – Зеленский. Такое решение принял академический драматический театр на Подоле, чтобы не создавать у зрителей нежелательных ассоциаций. Теперь персонаж пьесы – эконом Зеленский – носит фамилию Залуский, со ссылкой на издание «Главком» пишет РИА Новости.

Речь идет о спектакле, который поставлен по пьесе «Хозяин». Это сатирическое произведение Ивана Карпенко-Карого, написанное еще в 1900 году. оно рассказывает о становлении украинской буржуазии. Один из героев пьесы – эконом Зеленский, который вынужден вежливо обращаться с холопами, у которых «сила есть», поскольку «нельзя иначе». В театре решили, что такой персонаж может бросить тень на образ президента Украины.

«Театр на Подоле сменил фамилию одного из героев спектакля по пьесе «Хозяин» Ивана Карпенко-Карого из-за созвучности с фамилией… Владимира Зеленского», — сообщает «Главком».

По замыслу спектакля, события пьесы переносятся в наши дни. И эконом Зеленский получил новую фамилию Залуский. Другие герои носят те же имена и фамилии, как и в оригинале.

Ранее мы сообщали, что Зеленский объявил об отмене выборов на Украине.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика