Конституционный суд защитил мужчину, прослушивавшего экс-жену в интересах сына

Фото: 9111.ru

Житель Владивостока Павел Вилька подал жалобу в Конституционный суд, чтобы оспорить обвинительный приговор по делу о сборе сведений о частной жизни через программу «родительского контроля».

Речь идет о проверке конституционности части первой статьи 137 УК России. Россиянина признали виновным в незаконном сборе сведений о частной жизни экс-супруги и ее родных, которые он получал через программу родительского контроля на смартфоне сына.

В результате сбора аудиозаписей через приложение, мужчина стал получать информацию о событиях, которые происходили вокруг его ребенка. Он предоставил данные записи во время развода и передал их в правоохранительные органы, чтобы доказать жестокое обращение с сыном. Однако его обвинили в сборе личной информации о всех, кто проживал в квартире с его ребенком. Против него возбудили уголовное дело. Несмотря на ряд судебных решений, обвинительный приговор остался в силе, хотя мужчину освободили от наказания из-за истечения срока давности.

КС отметил, что доводы Вильке о том, что его действия были направлены на защиту интересов сына, не были учтены. Подчеркивается, что родительский контроль может использоваться родителем, который проживает отдельно. Согласно оценке КС, получение информации о частной жизни людей, которые окружают ребенка, не является преступлением в случае, если она не была собрана намеренно.

В связи с этим КС не нашел противоречий между оспариваемой нормой и Основным законом России и направил дело мужчины на пересмотр, передает МК.

Ранее портал ГИПОРТ сообщал, что суд отправил под стражу одного из подростков, которые избивали людей в Белгороде.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Источник МК



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика