Легойда: нападениям на священников любой религии нет оправданий

media.elitsy.ru

Нападение на православный храм и синагогу в дагестанском Дербенте, в результате которых террористами жестоко убит 66-летний православный священник Николай Котельников, является актом варварства и изуверства и не может ничем быть оправдано. Об этом написал в своем телеграм-канале председатель синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда.

Он напомнил, что убитый протоиерей прослужил у алтаря свыше 40 лет. Легойда отметил, что мало осудить подобные преступления. Необходимы действия общества и государства, направленные на недопущение таких терактов. При этом неважно, какие мотивы двигали нападавшими.

«Нападения на священнослужителей или культовые сооружения, представителям какой бы религии они ни принадлежали, не имеют оправдания», — заявил Легойда.

Он подчеркнул, что культовые учреждения любой религии должны оставаться мирным пространством. Верующим нужна возможность молиться без опасения за свою жизнь.

«Святейший Патриарх и вся Русская Церковь молятся об упокоении отца Николая Котельникова и других погибших, а также о скорейшем выздоровлении раненых», — добавил Легойда.

В ходе терактов в Махачкале и Дербенте были убиты 6 полицейских и еще 12 получили ранения. Злоумышленники расстреляли православный храм и синагогу, напали на правоохранителей. В Дагестане введен режим КТО.

Ранее сообщалось, что полицейский погиб при атаке неизвестных на синагогу и церковь в Дагестане

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0




Другие новости этой рубрики
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика