Одна их крупных фастфуд-сетей обратилась в Роскачество, потребовав запретить использование вертелов при приготовлении шаурмы. Там заявили, что эта технология часто приводит к порче мяса и массовым отравлениям. Об этом сообщил Telegram-канал Mash.
В письме компании сказано, что часто повара нанизывают мясо на шампур прямо в транспортировочной пленке, которая потом расплавляется. Кроме того, они срезают пленку на глаз, не соблюдая сроки годности и не используя маркировку.
В результате шаурма часто оказывается испорченной еще до того, как попадает к потребителю. Компания предложила безопасную альтернативу — готовить шаурму на грилях и в печах.
Эксперты высказались, что вертел действительно может быть рассадником инфекций и приводить к отравлениям.
Ранее портал ГИПОРТ сообщал, что суд арестовал владельца и повара кафе после отравления шаурмой в Иркутске.