Владимир Машков оценил слова президента о поддержке культуры в новых регионах страны

Владимир Машков / (с) Фото: kino-teatr.ru

ТАСС сообщает, что художественный руководитель Московского театра Олега Табакова Владимир Машков поддержал слова президента Владимира Путина о развитии культуры на территории новых регионов. По мнению артиста, наша страна известна своим богатейшим культурным наследием и потенциалом, а для дальнейшего развития необходимо сохранить его уникальные самобытные традиции.

Владимир Машков отметил, что президент чётко обозначил главную миссию искусства — воспитывать в каждом его лучшие качества, особенно в те времена, когда его переполняют «страсти и эмоции». Об этом говорил и знаменитый советский психолог Лев Выготский, утверждая, что искусство помогает человеку обрести гармонию с миром тогда, когда это особенно необходимо.

Ранее президент страны Владимир Путин во время своего послания Федеральному собранию призвал оказать всё необходимое содействие развитию культуры в новых российских регионах. Для возвращения к мирной жизни требуется создать должные условия для раскрытия творческих талантов и способностей граждан, и это должно войти в число приоритетных задач.

Первыми шагами к этому станет восстановление разрушенных силами украинской армии культурных учреждений и возведение новых. Речь идёт не только о театрах и библиотеках, но и музеях. Глава государства подчеркнул, что это позволит населению новых регионов в полной мере почувствовать себя частью нашей страны и своими глазами увидеть «строительство лучшего будущего».

Подписаться на Дзен.Новости

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика