Омбудсмен ЧР Солтаев заявил, что силовики пока не смогли установить напавших на Милашину и Немова


Омбудсмен Чеченской республики Мансур Солтаев 4 июля заявил, что участники нападения в Грозном на спецкора Елену Милашину и адвоката Александра Немова в данное время не установлены. Он назвал инцидент провокацией и предположил, что оно нацелено на дискредитацию властей Чечни.

Об этом уполномоченный по правам человека в ЧР Солтаев сообщил в своём Телеграм-канале.

Он акцентировал, что нападавшие были на автомобиле без номерных знаков. Ранее Милашина рассказала, что бандиты также были в чёрных балаклавах.

Министр по нацполитике и внешним связям ЧР Ахмед Дудаев напомнил общественности, что ранее «Милашина на протяжении многих лет оскорбляла десятки тысяч наших бойцов, которые, кстати, сегодня в зоне СВО защищают безопасность и целостность России».

ЧП произошло 4 июля по дороге из аэропорта в столицу Чечни Грозный. Журналистка и адвокат обвиняемой Заремы Мусаевой прибыли на оглашение её приговора.

Неизвестные на трёх автомобилях прижали к обочине машину такси, в которой ехали адвокат и журналистка. Они вытолкали шофёра, вытащили пассажиров, связали им руки, поставили на колени, а затем жестоко избили и уничтожили их документы.

У Елены Милашиной врачами диагностирована закрытая черепно-мозговая травма и многочисленные ушибы, журналистку обрили налысо и облили зелёнкой. У Александра Немова — ножевое ранение и множественные переломы.

Чеченские полицейские начали проверку по факту нападения, но по истечении половины суток не нашли преступников.


Тем временем суд 4 июля удовлетворил без изменений требование гособвинения, признал Зарему Мусаеву виновной в мошенничестве и применении насилия к полицейскому, приговорив к 5,5 годам колонии.

Ранее писали: Госпогранслужба Украины заявила, что активно мониторит действия ЧВК «Вагнер» в Белоруссии

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0




Другие новости этой рубрики
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Подробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика