ООН вступилась за борщ перед лицом российской агрессии

ЮНЕСКО на внеочередной сессии пришли к выводу, что борщ “находится в опасности” из-за конфликта на Украине, передает BBC со ссылкой на ООН.

Также, традиционное “первое” блюдо, знакомое всем с детства, признано не имеющим ничего общего с Россией. По решению ЮНЕСКО борщ — исключительно украинское блюдо. В перспективе «международное сообщество» может наложить санкции за приготовление и поедание борща гражданами РФ.

Данное событие основательно порадовала министра культуры Украины Александра Ткаченко, заявившего, что “победа в войне за борщ — наша!”

Кажущееся странной нелепостью решение ЮНЕСКО о признании блюда, которое существовало до возникновения топонима и “Украина”, как и всегда, имеет под собой политическую подоплеку. 

На первый взгляд может показаться, что это очередной угодливый жест со стороны “международного сообщества” (но представленного почти исключительно “коллективным Западом”). Такой как подарок в виде присуждения победы Украине в максимально политизированном музыкальном конкурсе “Евровидение”. 

И вроде бы закономерной реакцией на это должно фигуральное “пожимание плечами” в удивлении и недоумении. Но, за ширмой лицемерной глупости скрывается отработанный веками принцип “divide et impera” — “разделяй и властвуй”. 

Заявление о том, что даже простые ежедневные блюда, которые готовят в России и Украине следует разграничить и наиболее громко обозначить, что “мы во всем разные” — свидетельство использования очередного для “посева” искусственного раздора между, казалось бы, идентичными или почти идентичными народами. Так было при создании Великобританией “линии Рэдклиффа” — границы между Индией и Пакистаном при их выходе из состава Британской империи. Или при поддержке противоречий между хорватами, сербами и боснийцами. Основная цель — создание постоянной тлеющей конфронтации, которая бы препятствовала объединению и была бы рычагом воздействия. 

Поэтому и борщ, создание отдельной “украинской” православной церкви, запрет русского языка и литературы — элементы “отстройки” от России, позволяющие создать условия, при которых сотрудничество, а тем более союз будут крайне маловероятны. Это условия, при которых обыватель будет уверен, что “мы абсолютно разные, другой язык, другая культура, даже кухня другая”. Радость по этому поводу политического режима Украины вполне понятна, только Великобритания передала порядка 3,8 млрд долл.правительству Зеленского для продолжения войны (заодно и пополнения личных семейных бюджетов) Граждан Украины же такие новости должны настораживать: страны антироссийской коалиции, большая часть из которых имеет обширное колониальное прошлое, разделяют нации не ради их блага, а исключительно в собственных интересах. 

От Украины требуется стать “антироссией”. Если при создании такого рода политической повестки в странах Прибалтики или Польше проблем не возникло — все-таки действительно разные языки, религия, наличие “исторических обид”, то с Украиной надо постараться. Постараться убедить людей, говорящих на одном языке, с идентичным прошлым, культурой, религией, имеют членов семей — граждан обоих государств, что они на самом деле — чужие, абсолютно разные и вообще Украина — Европа, Россия — Азия. На исторических примерах можно наблюдать что, к сожалению, эта политика работает. Остается надеяться, что в этот раз здравомыслие возобладает над политическими манипуляциями.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.