Опубликованы подробности о наёмнике Меймере, ликвидированном в артёмовском «Гнезде» — минёр

Ветеран американского спецназа Меймер более года назад вступил в ЧВК The Mozart Group, прибыл на Украину, где стал обучать военных ВСУ минно-подрывному делу.

Readovka опубликовала подробности о наёмнике из США, воевавшем на стороне Украины в Донбассе, которого ликвидировали 16 мая бойцы ЧВК «Вагнер» в Артёмовске — в укрепрайоне «Гнездо».

Николас Дуэйн Меймер — бывший «зелёный берет» ВС США, житель города Бойсе, штата Айдахо. Более года назад он решил возобновить военную карьеру и присоединился к ЧВК The Mozart Group.

По данным Readovka, немного позднее он перевёлся в другое подразделение, где стал готовить украинских солдат своему ремеслу, а также сам непосредственно участвовал в сражениях, будучи специалистом по минно-подрывному делу.

Как рассказал ранее глава группировки «музыкантов» Евгений Пригожин, экс-спецназовец Меймер отстреливался до последнего, однако, «вагнеровцы» всё же уничтожили его на занятой позиции.

Это не частый случай, но у Меймера при себе были документы, потому удалось быстро идентифицировать его личность.

«Вагнеровцы» сообщили, что отправят тело погибшего американца его близким в Айдахо, чтобы его могли похоронить на его родной земле.

Ранее писали: фланги в Бахмуте сыпятся, но это не мешает ЧВК «Вагнер» продвигаться вперёд


+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0




Другие новости этой рубрики
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика