РИА Новости: Украинский пленный рассказал о планах Киева внедрить диверсантов в Россию

Фото: bloknot.ru

Вооруженные силы Украины (ВСУ) планировали забросить диверсантов в три приграничных субъекта РФ для ударов по инфраструктуре. Об этом сообщил взятый в плен сотрудниками «Группы Вагнера» военнослужащий 53-й отдельной механизированной бригады украинских войск Павел Ткачук.

«Украинское командование готовило диверсионно-разведывательные группы для нанесения ударов по гражданской инфраструктуре в Белгородской, Брянской и Курской областях», — рассказал украинский солдат.

Он отметил, что целью ВСУ было захождение в близлежащие населенные пункты возле Украины на военной технике с опознавательными знаками РФ, сообщает РИА Новости.

Россия с 24 февраля проводит специальную военную операцию по демилитаризации Украины. Российский президент Владимир Путин назвал ее задачей «защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны украинского режима». Он подчеркнул, что конечной целью является освобождение Донбасса и создание условий, которые гарантируют безопасность Российской Федерации.

Ранее портал ГИПОРТ сообщал, что пленный боец теробороны Украины обвинил командира роты в изнасилованиях подчиненных.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Источник РИА Новости
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика