Правительство Москвы уволило руководителей «Гоголь центра», «Школы современной пьесы» и «Современника»

Художественный руководитель «Гоголь центра» — Алексей Агранович. В телеграмм-канале театра опубликовали запись «Да. Гоголь центра закрыт. Всё». Так же, дополнив текст прощального сообщения высказыванием «Теперь они решили закрыть театр. За позицию. За честность. За попытку свободы. За то, что все месяцы, что идет война, в театре актеры, протестуя против войны, не выходят на поклоны, заканчивая каждый спектакль изображением голубя мира».

На посту художественного руководителя «Гоголь центра», его заменит Антон Яковлев. Российский актер, сценарист, режиссер театра и кино.

«Школа современной пьесы» лишилась Иосифа Райхельгауза и приобрела нового художественного руководителя в лице Дмитрия Астахана. Ранее, из театра были уволены актеры Василий Мищенко и Марат Башаров. Последний уходил со скандалом и его увольнение совпало с активной гражданской позицией актера в социальных сетях. Мищенко, так же поддерживал СВО.

Напомним, Башаров накануне выложил фото с президентом РФ Владимиром Путиным и подписал словами благодарности. Райхельгауз отреагировал мгновенно.

«Артист нашего театра Марат Башаров в нынешней сложнейшей, крайне напряженной ситуации повел себя отвратительно, как не может и не должен вести себя человек, артист, гражданин!»

худрук «Школы современной пьесы» Иосиф Райхельгауз

«Современник» же будет под руководством худсовета. Так решил Департамент культуры Москвы. Виктор Рыжаков свой пост оставил и пока замена не найдена.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.