Пригожин предостерег от непродуманного привлечения осужденных к участию в СВО

Фото: ТГ-К "Оркестр Вагнера"

Глава компании «Конкорд» Евгений Пригожин призвал муниципальные власти с осторожностью отнестись к идее привлечения заключенных к работе в зоне спецоперации.

Ранее парламент Башкирии внес в Госдуму законопроект, предлагающий закрепить правовые основы участия осужденных россиян в специальной военной операции.

Депутаты предлагают предоставлять осужденным отсрочку от отбывания наказания в случае участия в военных действиях, а также приравнять 10 дней лишения свободы к одному дню на войне.

Руководитель «Группы Вагнера», который ранее был замечен в найме заключенных, заявил о необходимости «очень аккуратно» относиться к данному процессу.

«Мне кажется, что если среди башкирских парламентариев есть те, кто отсидел лет 10-20 и знает специфику тюремной жизни, то это очень помогло бы в решении подобных вопросов. Осужденных использовать в боевых действиях необходимо очень аккуратно. Боюсь, что данный закон закосит их под одну гребенку»,

заявил глава компании Конкорд Евгений Пригожин.

Руководитель военной компании сообщил что «заключенные не должны подменять тех, кто должен быть мобилизован по закону». Он призвал «не толкать заключенных вперед, чтобы кто-то отсиделся за их спиной».

Насколько мне известно, такая ситуация сейчас повсеместно. Большинство чиновников и членов их семей ищут все новых и новых кандидатов для мобилизации, чтобы самим остаться в теплой привычной атмосфере – курорты, яхты, рестораны,

приводит слова Пригожина пресс-служба компании Конкорд.

В понедельник бизнесмен Евгений Пригожин впервые подтвердил создание частной военной компании «Вагнер» в 2014 году. По оценкам американского института изучения войны ISW, «Группа Вагнера» является одним из наиболее эффективных подразделений российской Армии.

По данным СМИ, в составе подразделений военной компании вместе с профессиональными бойцами «Вагнера» в спецоперации участвуют и российские заключенные.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика