РГ: клубника, брокколи и гранат продлевают жизнь, меняя работу кишечника


Врач-диетолог Лиза Афинская перечислила три основных продукта, которые способны улучшить работу кишечника и продлить жизнь, пишет РГ.

В организме годами скапливаются стареющие клетки, утратившие способность к делению. Они не умирают, а запускают воспалительный процесс в здоровых клетках. С ними хорошо борется флавонол, известный как физетин. Он есть в клубнике. 

Также эффективен сульфорафан, который отвечает за противовоспалительные и антиоксидантные процессы. Его много в ростках брокколи.

И третий продукт — гранат, где есть эллагитаннины, которые хорошо влияют на микробы кишечника.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Источник Российская газета




Другие новости этой рубрики
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика