Росэнергоатом: спецслужбы Украины пытаются вербовать сотрудников Запорожской АЭС

фото: riafan.ru

Члены семей работников получают угрозы

Советник генерального директора «Росэнергоатома» Ренат Карчаа в интервью РИА Новости заявил, что Киев пытается вербовать сотрудников Запорожской АЭС. По его словам, спецслужбы украинская сторона активизировали работу в этом направлении. Вербовка ведётся разными способами, нередко с помощью телефона.

Как отметил Ренат Карчаа, сотрудники станции и члены их семей получают угрозы. Ситуация усложняет работу с персоналом. Несмотря на сложные условия, люди приходят на работу на Запорожскую АЭС, подписывают трудовые контракты. По данным источника, уже заключено более 3 тысяч договоров. Но о полном комплектовании штата говорить ещё рано.

Напомним, Запорожская АЭС – крупнейшая станция в Европе по количеству блоков и мощности. Она находится рядом с Энергодаром. Предприятие размещено на левом берегу реки Днепр.

В марте 2022 года Запорожскую АЭС охраняет российская армия. Украинские войска в попытке создать видимость угрозы ядерной катастрофы обстреливают объект. Удары наносят и по соседнему Энергодару.

Ранее сообщалось, что одиннадцать сотрудников АЭС ранены при атаках ВСУ в Запорожской области.

Напомним, глава украинской компании «Энергоатом» Петр Котин увидел признаки того, что россияне готовы покинуть территорию Запорожской АЭС. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг эту информацию.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика