Русскоговорящим беженцам с Украины отказывают в гуманитарной помощи во Львове

Во Львове в гуманитарной помощи от ООН отказывают тем, кто не говорит на украинском языке. Русскоговорящие беженцы не могут получить полагающуюся помощь потому что не говорят по-украински. В сети появилось видео, на котором работник, занимающийся раздачей наборов, категорически отказывал в их выдаче беженцам с юго-востока Украины по причине непонимания русского языка. Мужчина требовал от женщин говорить с ним на украинской мове.

Житель Львова вел себя по-хамски и периодически прятался за шторкой от справедливого гнева вынужденных переселенцев. Женщины заявили, что это на их дома летели бомбы, а не на его. Они остались без крыши над головой, а теперь еще вынуждены терпеть издевки и унижаться, чтобы получить то, что им полагается. Отметим, что данная гуманитарная помощь была предоставлена ООН из-за границы. Украинская сторона никак ее не финансировала.

Мужчина на видео «не понимал» беженцев через раз. Периодически он все-таки отвечал на их вопросы, заданные на русском языке. «Раз Вы не понимаете, Вы бы выложили то, что есть. Мы будем пальцем тыкать, что нам нужно» — заявила одна из женщин. Но данная просьба осталась без ответа. Другая участница конфликта сообщила, что отправит эту видеозапись лично Зеленскому. Женщины интересовались: почему их заставляют разговаривать на украинском языке. «Потому что я вас не розумію» — ответил мужчина. При этом он сообщил, что они не имеют права вести фото и видеосъемку.

Житель Львова отказывает русскоговорящим беженцам в выдаче гуманитарной помощи
Житель Львова отказывает русскоговорящим беженцам в выдаче гуманитарной помощи

В конце видеоролика подоспели сотрудники полиции, которым граждане Украины мирно объяснили, что если бы они получили то, что им нужно и положено, их бы здесь уже не было. На это сотрудник пункта раздачи гуманитарной помощи показал им из-за занавески характерный хамский жест в виде согнутой руки сжатой в кулак.

Многие русскоговорящие украинские беженцы заявляют, что жители западной Украины очень плохо относятся к ним. Они нередко сталкиваются с откровенным хамством и дискриминацией со стороны коренных жителей этих городов. Многие беженцы вынуждены возвращаться к себе домой из-за притеснения и ненависти со стороны соотечественников.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Источник ТГ Операция Z: военкоры русской весны


Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.