Скоростной поезд «Ласточка» застрял по пути из Нижнего Новгорода в Москву

Задержка продлилась около получаса

Скоростной поезд «Ласточка», следовавший из Нижнего Новгорода в Москву, застрял в дороге. Инцидент произошёл накануне, 24 июля 2022 года, в районе Дрезны в Московской области. О вынужденной остановке состава рассказала Ксения Собчак в своём телеграм-канале «Кровавая барыня».

Телеведущая сообщила, что на путях без движения поезд стоял около получаса. По рассказам пассажиров, которые ехали в столицу, сначала в вагоне погас свет, после чего состав остановился. Причина вынужденной стоянки не сообщается. Один из путешественников рассказал, что регулярно на протяжении пяти лет пользуется услугами РЖД и ездит из столицы Приволжья в Москву, но такое произошло впервые.

Ксения Собчак в публикации прокомментировала стоянку:

Все бывает когда-то впервые, а в условиях санкций то ли еще будет, – написала она.

Напомним, скоростные поезда «Ласточки», которые курсируют по многим направлениям на российских железных дорогах, выпускаются на мощностях немецкого конгломерата «Siemens». С началом специальной военной операции в Украине Россия подверглась шквалу санкций, которые затронули и промышленные предприятия страны. Одним из проектов, оказавшихся под угрозой, оказался выпуск «Ласточек». Их собирают, в частности, на заводе «Уральские локомотивы» в Свердловской области. Эти составы начали выпускать ещё в 2009 году. Изначально поезда закупали в Германии, а потом наладили производство и на территории России.

В середине мая 2022 года немецкий «Siemens» покинул российский рынок, что вызвало опасения о невозможности дальнейшего технического обслуживания поездов. Однако в РЖД заверили, что продолжат обслуживать состав в соответствии с действующим законодательством и под контролем руководства.

Ранее в РЖД показали новые вагоны, которые уже выведены на маршруты.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.