SOKOLOV: почти 40% россиян готовы поменять род деятельности ради работы ювелира

news.myseldon.com

Аналитический центр SOKOLOV и hh.ru представили результаты совместного исследования, которое показало увлечение россиян профессией ювелира. Оказалось, что более двух третей опрошенных (68%) выразили желание попробовать себя в этой романтичной профессии, а 39% даже готовы сменить свою текущую работу ради этого.

Интересно, что по мнению 43% респондентов, работа ювелира престижна наравне с IT-специалистами, и каждый четвертый считает, что зарплаты в этой сфере достаточно высокие. Средняя зарплата ювелира-универсала оценивается большинством в 150 тысяч рублей в месяц, пишет Газета.Ru.

По данным hh.ru, спрос на специалистов ювелирного дела стремительно растет. В 2023 году число вакансий увеличилось на 80%, а средняя зарплата по отрасли выросла в 1,5 раза, достигнув 82,5 тысячи рублей.

Интересно, что среди желающих заняться созданием украшений, 47% предпочли бы начать карьеру в крупной компании, 28% — в частной мастерской, а 26% планируют открыть свой бизнес. Большинство привлекает возможность самостоятельно создавать украшения и разрабатывать оригинальные дизайны.

Отмечается, что лишь половина россиян знают, что ювелирные изделия изготавливают не только вручную, но и на специальном оборудовании. Многие считают основными задачами ювелиров починку украшений и продажу готовых изделий.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика