Советская актриса Майя Менглет умерла в Мельбурне на 88-м году жизни

87-летняя звезда фильма «Дело было в Пенькове» жила в Австралии

Советская актриса Майя Менглет умерла в Мельбурне 19 января 2023 года. Последние годы жизни она вместе с семьёй жила в Австралии, пишет monavista.ru. Причины смерти актрисы неизвестны.

Майя Менглет хорошо известна по роли Тони Глечиковой в картине Станислава Ростоцкого «Дело было в Пенькове». В нём она сыграла с Вячеславом Тихоновым, Светланой Дружининой, Валентиной Телегиной. Лента стала лидером советского кинопроката в 1958 году. Тогда её посмотрели 30,5 миллионов зрителей.

Впервые дочь знаменитого актёра Георгия Менглета снялась в 1943 году в фильме «Лермонтов», где сыграла эпизодическую роль.

Её фильмография насчитывает 18 кинолент, среди которых «Исправленному верить», «Места тут тихие», «Юлька», «Здравствуй, Варшава!», телевизионный фильм «На углу, у Патриарших» и других. Долгие годы актриса служила в театре Станиславского, ему она отдала 43 года. Негласно Майю Менглет называли советской «Софи Лорен». Сходство с итальянской коллегой поражало почитателей таланта актрисы, кинокритиков. Выразительные глаза и пронзительный взгляд советской звезды мало кого могли оставить равнодушным.

Менглет предрекали такую же, как и Лорен, славу в кино, но Майя Георгиевна предпочла театральные подмостки.

В Австралию Майя Менглет вместе с мужем уехала в 1997 году, но часто бывала в Москве. С Леонидом Сатановским Менглет прожила более 60 лет, он ушёл из жизни в 2015 году. В Мельбурне актриса жила в окружении родных ей людей. Они были рядом до её последнего вздоха.

О месте и времени похорон советской актрисы не сообщается.

Ранее в Москве на 80-м году жизни скончалась актриса Инна Чурикова. Она умерла в больнице. Её похоронили на столичном Новодевичьем кладбище. Проводить в последний путь звезду пришли родные, близкие, коллеги и поклонники творчества. Свои соболезнования выразил и президент России Владимир Путин.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика