Стали известны общие потери украинских войск на Южно-Донецком направлении за 5 июня

gazeta.ru

Российские военные проявившие мужество и героизм, остановили противника, который поставленных задач не добился.

Министерство обороны Российской Федерации заявило, что на Южно-Донецком направлении украинские вооруженные силы потеряли более 1500 военнослужащих, 28 танков, в том числе 8 «Леопардов» производства ФРГ, трех колесных танков АМХ-10 производства Франции и 109 боевых бронированных машин. Это произошло 5 июня в результате вражеского наступления, которое сосредоточилось на Южно-Донецком направления.

После того, как киевский режим понес большие потери, он переформировал остатки 23-й и 31-й механизированных бригад в отдельные сводные подразделения, которые продолжили наступательные действия в районах населенных пунктов Новодаровка и Левадное. На данном участке была введена в бой свежая бригада.

В то же время наступление противника началось в направлении совхоза «Октябрьский» и Новодонецкого силами 37-й бригады морской пехоты, которые были усилены подразделениями 68-й горной егерской бригады ВСУ.

Силами армейской, штурмовой и оперативно-тактической авиации, ракетных войск и артиллерии, а также тяжелых огнеметных систем было нанесено комплексное огневое поражение по противнику.

+1
2
+1
0
+1
1
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0


Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика