Суд выносит бывшим миллиардерам братьям Магомедовым обвинительный приговор

Корреспондент РИА Новости из зала суда передал, что в Мещанском суде Москвы огласили обвинительный приговор руководителю группы «Сумма» Зиявудину Магомедову по делу о хищении 11 миллиардов рублей.

Обвиняемый ранее владел капиталом в сотни миллионов долларов. Суд посчитал, что вместе с братом, бывшим сенатором Магомедом Магомедовым, он создал преступную группу, управляя которой растратил и похитил особо крупные суммы денег. По делу заявлено исков на 9 миллиардов рублей, следствие вменяет обвиняемым хищение 11 миллиардов рублей.

Гособвинитель запросил для обвиняемых 24 года лишения свободы организатору группы Зиявудину Магомедову и 21 год его сообщнику Магомеду Магомедову. Другим членам группировки он попросил наказание от 8 до 18 лет.

Адвокаты подсудимых строят защиту на том факте, что потерпевшие получили прибыль от действий обвиняемых, преступной группы не существовало.

Суд слушает дело братьев Магомедовых с весны 2021 года, арестованы они в 2018 году и с того времени находятся под стражей. На их имущество стоимостью около 45 миллиардов рублей наложен арест.

Ранее писали: Андрей Малахов попросил суд освободить помощника Ксении Собчак

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.