ТАСС: российские военные испытали новый комплекс РЭБ «Сапфир» в зоне СВО

gai-news.ru

В зоне спецоперации успешно прошли испытания новейшего комплекса радиоэлектронной борьбы (РЭБ) под названием «Сапфир». Он эффективно прикрыл инженерные подразделения от атак разнообразных беспилотников, обеспечивая успешное выполнение поставленных задач.

Разработанный специально для противодействия беспилотным летательным аппаратам (БПЛА), «Сапфир» представляет собой передовой комплекс радиоэлектронной борьбы, который обеспечивает защиту объектов от различных типов беспилотных аппаратов, передает ТАСС.

Комплекс способен обнаруживать потенциальные угрозы на расстоянии до 30 км и противостоять им на расстоянии до 5 км и ближе. Когда враждебный беспилотник выявлен, «Сапфир» автоматически определяет степень опасности для защищаемого объекта и нейтрализует его электронные системы.

Он также имеет возможность подавлять наземные станции управления беспилотниками, тем самым предотвращая их угрозу.

«Сапфир» стал важным средством для обеспечения безопасности и защиты военных объектов от потенциальных угроз со стороны беспилотных аппаратов, гарантируя успешное выполнение военных задач. Его использование предоставляет солдатам значительное преимущество и уверенность в выполнении сложных задач в условиях современных угроз.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика