Поверхность сырого мяса может быть загрязнена разными патогенами, однако эту проблему нельзя решить мытьем, сообщил врач-токсиколог Михаил Кутушов, пишет Лента.ру.
“Простое промывание под краном не уничтожит этих микробов. Более того, вода лишь способствует их распространению”, — заметил он. Специалист добавил, что с сырого мяса бактерии могут проникнуть на столешницы, посуду, кухонные принадлежности.
Распространение бактерий через водяные брызги тоже повышает риск заражения патогенами. Кутушов разъяснил, что мясо не требует промывания, так как основная защита — это полноценная термическая обработка.
Температура должна достигать не менее 70–75 градусов во внутренней части продукта, при таких условиях большая часть болезнетворных микроорганизмов полностью уничтожаются. Врач посоветовал тщательно мыть разделочные доски и ножи после контакта с сырой едой.

