Тренер Хохлов отсудил у Facebook более 65 млн рублей из-за того, что соцсеть считала его фамилию оскорблением украинцев

Фото: bookmaker-ratings.ru

Тренер Дмитрий Хохлов выиграл суд у компании Facebook* из-за того, что социальная сеть считала его фамилию оскорблением граждан Украины.

Теперь компания должна выплатить тренеру 65,5 миллиона рублей.

Напомним, что Хохлов настолько устал, что его аккаунт и каждый пост постоянно банили за разжигание межнациональной розни, что решил отстоять право на свою фамилию. Он потребовал у Facebook* 150 миллионов рублей за моральный вред. Суд провел психологическую экспертизу, которая признала, что эмоциональное состояние бывшего тренера «Ротора» действительно пострадало.

Солнцевский суд Москвы обязал соцсеть выплатить Хохлову 64 миллиона рублей за «вред имени» и один миллион — компенсации и еще возместить услуги адвоката в 571 тысячу рублей. Все посты и профиль тренера также должны быть разблокированы, сообщает Telegram-канал Mash.

Отметим, что с 2015 года американская сеть стала блокировать страницы пользователей за посты, в которых было слово «хохлы». Facebook* утверждает, что такой контент не соответствует правилам сообщества. По всей видимости, фамилия Хохлов автоматически воспринималась как форма родительного падежа запрещенного слова.

Ранее портал ГИПОРТ сообщал, что оголившую ягодицы в Новороссийске у крейсера «Михаил Кутузов» блогершу оштрафуют.

* Facebook — принадлежит компании Meta, признанной экстремистской и запрещенной на территории Российской Федерации.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Источник Telegram-канал Mash
Показать комментарии (1 |)
Яндекс.Метрика