Иностранные исследователи проанализировали данные Национальной службы здравоохранения Англии и пришли к выводу, что у людей в возрасте около 40 лет растет уровень заболеваемости раком кишечника. Это становится актуально для мужчин в возрасте 40-44 лет, которые болели коронавирусом, передает “РГ” со ссылкой на Mail Online.
Одна из главных причин распространения опасной тенденции среди нестарых людей остается частое употребление ультрапереработанной промышленной еды. В таких продуктах много ароматизаторов, красителей, эмульгаторов. На развитие недуга оказывают влияние ожирение и малая физическая активность.
В результате биологическое старение опережает реальный возраст людей, говорят эксперты.
Врачи советуют уменьшить употребление сладкой выпечки, чипсов, картофеля фри, колбасных изделий.
Ранее сообщалось о бойце, который сбросил 24 кг в зоне СВО.