Проведенное Гарвардскими экспертами исследование доказало, что люди, увлекающиеся продуктами с высокой степенью переработки, имеют больше серьезных рисков для здоровья, в том числе болезни сердца, диабет, ожирение и др. Это продукты из переработанного мяса, напитки с искусственными подсластителями, сухие завтраки с высокой степенью переработки, включая хлопья, передает РГ со ссылкой на Pronews.gr.
За основу были взяты данные свыше 110 тысяч взрослых американцев за 30 лет. Риск ранней смерти повышался на 4% выше у тех людей, которые ели много ультрапереработанной пищи. Прежде всего это колбасные изделия, сосиски с добавками.
Для уменьшения рисков надо употреблять пищу с клетчаткой, минералами, витаминами.
По словам автора исследования Мингяна Суна, еда с белком, овощами, фруктами уменьшает вред переработанной еды.