Украинский журналист Дмитрий Гордон объявлен в розыск

Его разыскивает МВД России

Представители Министерства внутренних дел России объявили в розыск украинского журналиста Дмитрия Гордона. Информация о розыске размещена в базе разыскиваемых лиц 19 июля 2022 года, пишут «Известия». Сообщается, в розыск журналист объявлен в рамках уголовного дела. Однако какого именно, не уточняется.

Уголовное дело, фигурантом которого выступает Дмитрий Гордон, в СК России возбудили ещё в марте этого года. Следователи усмотрели состав преступления сразу по трём статьям. Журналист в ходе прямого эфира на одном из украинских телеканалов призывал напасть на Россию, тем самым развязывая агрессивные военные действия. Гордон призывал уничтожать жителей России, а также распространял фейковую информацию о действиях российской армии. Гордон заявлял, что Вооружённые силы РФ бомбят и обстреливают гражданскую инфраструктуру и мирное население. Эта информация не соответствует действительности.

Позднее, в апреле, Дмитрия Гордона внесли в перечень лиц, причастных к экстремистской деятельности или террору. Кроме него, в этот список внесли ещё одного украинского журналиста Фахрудина Шарафмала.

Имя Дмитрия Гордона хорошо известно не только жителям Украины, но и России. Журналист, ведущий передачи «В гостях у Гордона», автор разнообразных проектов, обладатель двух золотых кнопок Ютуба. Он ведёт два канала — «Дмитрий Гордон» и «В гостях у Гордона».  С 1995 по 2019 г.г. Гордон был главным редактором издания «Бульвар Гордона». Также он основал интернет-издание «ГОРДОН».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.