В Чечне будут выпускать боевые «Джихад-машины»

РИА Новости © 2023 , Саид Царнаев

Московский государственный технический университет имени Н.Э. Баумана разработает конструкторскую документацию для боевой «Джихад-машины», которую будут выпускать в Чечне. Соответствующий договор уже подписан, рассказал министр промышленности и энергетики республики Адам Хакимов. Об этом сообщает «Московский комсомолец».

Хакимов рассказал, что это будет легкая и маневренная боевая машина, которую планируют использовать для нужд СВО. Технику создадут по поручению главы региона Рамзана Кадырова. Ее назвали «Джихад-машина».

«В дальнейшем мы у себя в республике будем ее масштабировать»

Министр промышленности и энергетики Чечни Адам Хакимов

Еще в январе текущего года власти Чечни впервые сообщили о планах по созданию облегченного военного автомобиля. Недавно председатель правительства Чеченской Республики Муслим Хучиев и министр промышленности и энергетики региона Адам Хакимов провели несколько рабочих встреч с руководством Минпромторга РФ. На встречах обсуждался предстоящий запуск производства «Джихад-машины» на базе предприятия «Чеченавто». Испытания техники пройдут в Российском университете спецназа.

Ранее мы сообщали, что Пугачева скрыла лицо платком и вернулась в Россию.

+1
1
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

2
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика