В России вступили в силу правила дорожного движения для электросамокатов

Электросамокаты на улице / (с) Фото: социальная сеть "Одноклассники"

Издание «Motor.ru» сообщает, что с 1 марта в нашей стране вступили в силу правила, регламентирующие передвижение на средствах индивидуальной мобильности — моноколёсах, гироскутерах и электросамокатах. В действующем российском законодательстве это прописано впервые в истории, и отныне СИМ считаются полноценными участниками городского транспортного трафика.

Так, передвигаться на них разрешено по пешеходным и велодорожкам, а также по тротуарам. Предельно допустимая скорость — 25 километров в час, максимальный вес электронного транспорта — 35 килограммов. Для выезда на автодороги управляющий электросамокатом, гироскутером или моноколесом должен быть старше 14 лет.

Движение СИМ по автомобильным дорогам разрешается только по правому краю проезжей части, при общей скорости потока не больше 60 километров в час и на трассах, где предусмотрен проезд велосипедов. При движении по тротуарам люди, управляющие СИМ, должны обеспечить безопасность других пешеходов, а переходить дорогу по «зебре» только пешком. Помимо этого, на электросамокате запрещено перевозить пассажиров.

Нарушителей новых правил оштрафуют на 800 рублей. Если управляющий будет пьян — придётся заплатить до 1500 рублей. В местах, где движение электросамокатов запрещено, установят специальный знак.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика